ACTION CE FORMATION

Formation des élus des comités d'entreprise et des membres du CHSCT à Rennes, Nantes, Brest, la Guadeloupe et la Martinique

Initiation à la lecture des comptes (niveau 2)


Objectifs :

  • Comprendre les termes financiers utilisés par votre direction
  • Etre sensibilisés à certains éléments stratégiques
  • Mesurer l’impact des décisions de la direction sur les comptes de l’entreprise
  • Informer les salariés de la santé financière de l’entreprise

Programme de la formation :

INFORMATION ET CONSULTATION
SOLDES INTERMEDIAIRES DE GESTION :
  • Comprendre les termes financiers utilisés par votre direction : marge, valeur ajoutée, excédent brut d’exploitation, EBIT
STRUCTURE FINANCIERE :
  • Le patrimoine de la société
  • La politique d’endettement
  • Le niveau d’endettement
CONTROLE BUDGETAIRE ET REPORTING :
  • Les prévisions de l’entreprise et leur suivi
  • Les tableaux de bord
PARTICIPATION ET INTERESSEMENT :
  • Points à suivre
CLIGNOTANTS A SURVEILLER :
  • Eléments clefs permettant de mieux comprendre la situation et la stratégie de l’entreprise
CAS PRATIQUES

Formateur :

formateurLa formation est animée par Yannick LE MOEL, juriste en droit social depuis 25 ans, formateur et gérant de ACTION CE FORMATION.

Informations pratiques :

Durée : 1 journée – 7 heures

Dates : A définir en fonction de vos disponibilités et des notres

Horaires : A définir en fonction de vos souhaits, généralement 9h00 – 12h30 et 14h00 – 17h30

Pour qui : Pour tous les membres du CE

Nombre de participants : De 2 à 10 personnes par groupe

Lieu : Dans vos locaux ou à l’extérieur (dans ce cas un supplément sera demandé pour la location de la salle)

Tarif : 840€ TTC par groupe / Règlement par chèque à la fin de la formation

Inclus dans le coût de la formation :

clé usb 1 Clé USB par stagiaire comportant l’intégralité du contenu de la formation

Documents PDF :

pdf Programme de la formation pdf Bulletin d’inscription

Recevoir un devis

Pour recevoir un devis complétez le formulaire ci dessous :










* informations obligatoires