ACTION CE FORMATION

Formation des élus des comités d'entreprise et des membres du CHSCT à Rennes, Nantes, Brest, la Guadeloupe et la Martinique

Séminaire annuel à l’hôtel Palazzu U Domu **** d’Ajaccio du 24 au 26 mai 2016


Nous organisons notre séminaire annuel du Mardi 24 au Jeudi 26 Mai 2016 à l’hôtel Palazzu Domu **** d’Ajaccio.

Au programme de ce séminaire, l’intervention de plusieurs spécialistes sur les thèmes de l’actualité sociale (Loi Rebsamen), les obligations comptables, la gestion du stress et des activités ludiques et culturelles (Repas, dégustations et visites,  … ).

Programme du séminaire :

09 h 00 : Arrivée des participants à l’aéroport d’Ajaccio. Transfert à l’hotel
10h00 – 12h30 : Loi Rebsamen et la reforme du code du travail par Yannick Le Moel, expert CE
12h30 – 14h00 : Déjeuner à « L’Auberge Ajaccienne »
14h00 – 15h30 : URSSAF et ASC – URSSAF d’Ajaccio
16h00 – 17h00 : Satisfaire les salariés, par Pascal Maurin
17h30 – 20h00 : Dégustation de vins corses AOC en 3 couleurs avec maître sommelier dans une cave réputée du centre ville / Animation chants corses
20h00 : Dîner au restaurant « Da Mamma »
09h00 à 10h00 : Réunion de travail
10h00 à 12h00 : Comment gérer le stress sur le lieu de travail ? Spécialiste en gestion de crise
12h00 à 14h00 : Déjeuner au restaurant « L’esprit du Sud »
14h00 à 18h00 : Départ pour le village d’Ocana. Après midi découverte des huiles essentielles de Corse et producteur de miel AOP. Visite des locaux, rencontre avec les artisans, échange sur les savoirs faire
18h00 à 20h00 : Temps libre
20h00 : Dîner au restaurant « La Table du Hussard »
09h00 à 10h00 : Réunion de travail
10h00 à 11h30 : La loi Rebsamen et les expertises par Raphael Marciano
11h30 à 12h00 : Conclusion
12h00 à 14h00 : Déjeuner
14h00 à 16h00 : Visite guidée et privative de la ville d’Ajaccio entre histoire et culture
16h00 : Transfert vers l’aéroport d’Ajaccio. Départ des participants

La Corse Ile de Beauté

Beaucoup le disent et beaucoup le savent : les paysages de l’île de beauté sont à couper le souffle. La Corse est un des sites les plus beaux aux monde de part son riche environnement préservé et son incroyable diversité.

Avec ses 1200 kilomètres de côtes et ses 200 sommets culminant à plus de 2 000 mètres cette île incroyable allie avec harmonie mer et montagne.

Destination au centre de la méditerranée, proche de l’Italie, de la France et de la péninsule ibérique. La Corse est desservie par 4 aéroports internationaux et 6 ports. Elle est Dotée d’établissements réputés en termes d’hôtellerie et de restauration.

corse

Ajaccio

Bâtie en 1492 la cité est ouverte sur la mer au fond de son ample golfe (le plus vaste et le plus ouvert de Corse il est ourlé de grandes plages).

Celle que l’on nomme la Cité Impériale est une ville riche qui a vu naître et grandir Napoléon Bonaparte.

Les participants pourront découvrir les trésors de la vile : le Palais Fesch (construit sous Napoléon III), la maison Bonaparte ou naquit l’Empereur Napoléon, la cathédrale datant du XVIIème siècle. Une ville vivante et colorée où les cafés typiques et les ruelles pavées invitent à la douceur de vivre méditerranéenne.

ajaccio

Hotel Palazzu U Domu ****

Le Palazzu U Domu est un superbe hôtel 4 étoiles situé dans la vieille ville d’Ajaccio, à quelques mètres de la plage et des sites remarquables de la ville.

Ce manoir Corse est l’établissement idéal pour tout groupe d’affaires souhaitant se retrouver au cœur du centre-ville historique d’Ajaccio.

Un véritable hôtel 4* de charme et de caractère.

hotel palazzu u domu

Restaurant « l’Auberge Ajaccienne »

Le savoir-faire Corse dans le respect des traditions. Tel est le credo du restaurant L’Auberge Ajaccienne.

C’est dans le centre historique de la ville, à côté de la maison de Napoléon Bonaparte, que L’Auberge Ajaccienne vous reçoit. Vous découvrirez un cadre mélangeant à merveille le rustique et le moderne.

Dans l’assiette, vos papilles pourront se délecter des vieilles recettes corses que le Chef, avec brio, a remises au goût du jour. C’est une cuisine authentique composée exclusivement de produits de l’île de beauté que ce restaurant vous propose.

auberge ajaccienne

Dégustation de vins et produits Corses – Cave Cardinal

Cette visite de la cave à vin sera pour vous l’occasion de découvrir le large éventail de spécificités du vignoble insulaire.

Situé au cœur d’Ajaccio, à deux pas du marché, La Cave du Cardinal vous propose une sélection des meilleurs vignerons insulaires mais aussi des plus beaux terroirs français (Bourgogne, Bordeaux, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Alsace, Champagne…).

cave cardinal

Découverte du vignoble Corse avec un sommelier

Une découverte passionnante des vins de Corse en présence d‘un sommelier reconnu et sélectionné par nos soins.

Membre fondateur et président de l’Association des Sommeliers de Corse Raphaël Bianchetti est un véritable passionné qui sait retenir l’attention de son auditoire en partageant sa passion pour les vins insulaires.

 dégustation avec sommelier

Restaurant « Da Mamma »

Bien caché, entre le cours Napoléon et la rue Fesch, on y descend avec plaisir pour y savourer quelques spécialités bien pensées et copieusement servies.

Les locaux s’y attablent toute l’année. Au programme des réjouissances : l’assiette de prisuttu, le fameux jambon corse, une salade de Saint-Jacques tiède, une soupe maison de poissons, le magret de canard au miel AOC et, si l’appétit est suffisant, une crème brûlée à la châtaigne. Un succès constant.

 restaurant da mamma

A la rencontre des artisans

Visite d’une fabrique d’huiles essentielles et d’une miellerie

En balcon sur l’une des collines, au cœur du Maquis aux mille parfums la Maison des Senteurs produit des d’huiles essentielles Biologiques depuis 1996.

Le Jardin des Abeilles : Découvrez le monde fascinant des abeilles et de l’apiculture sur ce site de 2 000 m² de sous-bois ombragé.

Vous repérerez le chêne, la bruyère, l’alaterne, l’arbousier, la fougère, le figuier, le buis, le houx, l’aulne…

 jardin des abeilles

Restaurant « L’esprit du Sud »

 

Entre spécialités de la mer, délicieuse charcuterie, fromages corses et desserts faits-maison renversant, le restaurant l’Esprit du Sud est réputé par la qualité de sa cuisine. Et pour ne rien gâcher, les assiettes sont particulièrement bien fournies.

 l'esprit du sud

Restaurant « La Table du Hussard »

Dans la rue la plus fréquentée d’Ajaccio, ce nouvel établissement va sûrement devenir l’un des endroits favoris des Ajacciens.

Idéalement situé juste en face du musée Fesch, ce salon de thé fait aussi restauration midi et soir.

Du salon décoré sur le thème de Napoléon et la campagne d’Egypte, à l’espace Italien ou au patio à l’arrière… ou tout simplement la terrasse donnant sur la rue Fesch, chacun y trouvera son bonheur !

 la table du hussard

Visite privative d’Ajaccio

Une visite inoubliable au cœur de la vieille ville vous attend.

Vous partirez sur les traces de Napoléon, et de son histoire, accompagnés d’un guide expérimenté. Une visite passionnante de la ville de sa citadelle.

Vous découvrirez l’histoire d’Ajaccio en traversant ses petites ruelles donnant sur des places imposantes, en visitant des église de style baroque, et par la même apprendrez un pan de l’histoire mouvementée de la Corse.

La visite est conduite par un guide encarté et diplômé national, un des meilleurs guides que nous ayons sélectionné.

 visite ajaccio

Informations pratiques

repas Le tarif comprend l’hébergement en pension complète ainsi que les animations
clé usb A l’issue du séminaire, une clé USB contenant le contenu de l’ensemble des interventions sera remise à chaque participant
date_limite Attention pour être certain que votre inscription soit prise en compte, vous devez vous inscrire au plus tard le 01/04/2016
pdf Cliquez ici pour afficher / imprimer le programme du séminaire au format PDF
euro Le montant par participant de l’inscription est de :

  • 1680 € TTC (Métropole)
  • 1519 €TTC (DOM et TOM)

Acompte : 50% à la commande

Inscription

Pour vous inscrire à ce séminaire, contactez nous au 02 99 25 21 76 ou complétez le formulaire ci dessous :







* informations obligatoires

.